РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ В АНАПЕ ПО ПАРАМЕТРАМ

Задать интересующие Вас вопросы об отдыхе в Анапе и снять жилье на время отдыха в Анапе вы можете:
написав  e-mail:
order@anapahome.ru
или по тел.:
Москва (495) 645-7610,
Санкт-Петербург (812) 649-4600,

также можно отправить заявку на отдых в Анапе
Заявки по эл. почте - круглосуточно!
 


Анапа: Об Анапе: Отзывы об отдыхе в Анапе - отдых в Анапе летом

 


ОТЗЫВЫ ОБ ОТДЫХЕ В АНАПЕ

город Анапа

Джемете

Витязево

Благовещенская

Сукко

Большой Утриш

Малый Утриш

Отдых в Анапе по временам года:

Весна

Лето

Осень

Зима


Наши специальные предложения по отдыху в Анапе в гостевых домах 2017:

*объявления о сдаче жилья размещать здесь!

Отзывы об отдыхе в Анапе в июне


Добрый день. Мы с мужем отдыхали в Анапе в конце июня. Первое впечатление было не очень... Три дня шел дождь, было холодно и ветренно. Потом погода наладилась и стало даже жарко. Разместились мы в частном секторе на улице Самбурова. Очень приятные и приветливые люди, деньги не дерут. Условия хорошие, просторный двор, беседка, горячая и холодная вода. Единственное неудобство - санузел на улице, но очень приличный. Город понравился, есть где отдохнуть и повеселиться. ... Было дня 3, когда море было очень чистым и удивительно красивым! Такого зеленовато-синего цвета, не могла им налюбоваться! Очень понравился аквапарк в Геленджике. Ездили экскурсией, молодцы, не подвели. Понравилась экскурсия на грязи и Азовское море. ... В целом, остались приятные впечатления от отдыха. Мы не пожалели, что отдыхали в Анапе.

С уважением, Ирина.


Спасибо большое за письмо. В 2007 году я собираюсь снова отдохнуть в Сукко. Мне очень понравился отдых вне сезона. Со 2-го июня. Просто чудесно. А фото постараюсь прислать. Надо немного уменьшить размер, чтобы не так долго качать по интернету.

zzzz

ДОБАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ:

Имя:
E-mail (не обязательно):
Ваш отзыв:
(запрещено размещать ссылки, номера телефонов, рекламу!)
 
Контрольный вопрос: сколько будет 3 плюс 2? 

[2015-12-17] Елена ()
На отзыв ниже.....Роман, вы учились в школе? Столько ошибок,и совсем нет знаков препинания.Не мудрено,что с вами такое случилось.Сидите лучше дома!

[2015-10-03] роман ()
всем дброго времени суток очень давно хотел отзыв об отдыхе в Анапе июль2015года оставить вот пишу отдых мне и всей моей семье испортили менты и впредь а этот город мы не нагой ситуация сложилась так пощли мы с женой на пляж находящиися возле пляжа санатория матылек заняли место на пляже и пощли в море когда мы с супругой вышли из моря то на тот момент у наших соседок по пляжу произошла ссора вызвапи ментов там стоит апорный пункт рядом пришла наглая старлейша с лейтенантом и попросили рас с супругой пройти свидетеляим начто мы сразу дали ответ что ничего не видели и не слышали посде всего этого на мне были защелкнуты наручники и я был отведен как последний рецидивист в полусогнутои виде в апорный пункт и помешен в обезьянник( камера в апорном пункте) затем менты вызвали машину и меня вместе с супругой отвезли в мусарню в кпз где мы отсилели сутки не понимая за что мы протокол о нашем задержкнии даже в глаза не видели и сто нарушили так до сих пор не поняли в камере метр на полтора на троибовали как селедку в бочке 18 человек на все пространство за сутки не разу не пакормили хатем спустя сутки как скатов повезли на суд еде нам с сепругой выписали штраф каждому пополторы тысячи сидели са мной двое местных остальные все приезжие вот и подумайте сами стоит ли туда ехать отдыхфть если таМ такой мусарской беспредел? Я ДУМАЮ ЧТО НЕТ В ОБШЕМ ОТПУСК И ОТДЫХ БЫЛ ИСПОРЧЕН!!!!!!!!!!!

[2015-07-16] Тусик (vdovichenko.nataliya@mail.ru)
собираюсь сама в Анапу в августе.может найдутся попутчики или попутчики.так получилось с бюджетом .что еду одна.В Анапе не была с самого детства,с пионерских лагерей.Подскажите, что и как.

[2015-01-20] Лилия ()
Отдыхали в Джемете в июне 2014 с 10 по 28, первых три дня море было относительно чистое, а потом шторм и водоросли, и оно превратилось в вонючее болото,все дни старались убирать водоросли, но ничего не помогало т.к. море все время штормило и погода была ужасная.

[2014-11-04] Сергей (erling1@rambler.ru)
Много что пишут про Анапу и плохого и хорошего. Сам читал отзывы перед поездкой и решал ехать или не ехать. Расскажу проще: Отдыхали с девушкой в мини отеле Джемете. номера уютные, есть кондиционер, маленький холодильник, телевизор, 2кровати, шкаф, душ, ну в общем все что нужно для проживания. Внизу летняя кухня с диванами. Душ конечно не очень удобный, но мы ведь на море приехали купаться а не в душе днями торчать. Море , как и пляжи отличные (лучше геленждика, кабардинки) единственное что не очень понравилось, то что море цвело в тот период. Так же очень дорогие цены на все. За ту сумму что я оставил на 11 дней проживания там, мог слетать в египет 4* все включено. Так же бойтесь переходить дорогу на переходах, тк. местные не пропускают пешеходов, зато если видите номерной знак других регионов то не бойтесь. Берите наличку, тк банкоматов мало и почти ни один не работает а если работает то дает только купюры 5000р((( Вот основные минусы. О плюсах : отличные экскурсии и их очень много, но цены сумасшедшие, отличный пляж и море, хорошие отели(если не придираться к мелочам) жители хорошо относятся к приезжим и даже на рынках дают скидки)))(у меня один раз не хватило наличности 100р и она сказала чтобы завтра занес, я естественно отдал на следующий день долг) В общем отдыхом я доволен. Разочарование только в цене


[2014-08-11] Лидия (4563645657E75)
Отдыхали в Анапе в 2014 году.Остановилась в гостевом доме на 26 причале 'Амур',заселились с неприятностями-заказанный номер ожидал других постояльцев,а нас поселили за те же деньги в маленький и неуютный номер. Золотой песчаный пляж-действительно 'золотой' прокат топчана от 150-250р (до ухода),при этом народу много ,пляж воняет тухлой рыбой и человеческими опорожнениями,море грязное , с водорослями и прочим мусором.Советую отдыхать на новом мелкогалечном пляже 'Высокий берег', хотя и там нарда много . В столовых на набережных полная антисанитария, а в кафе салат цезарь-380р ,а блюда на мангале от 400р. Есть кафе с комлексными обедами ,но их по выходным не бывает.Можно нормально и вкусно поесть в кафе 'РУСЬ'.Интересных экскурсий нет;водопады-ручейки,горы -холмы . Понравилась поездка на Пшаду-водители обученные(хорошо знают свое дело)и экскурсоводы-молодцы .Джиппинг в горах- полное обдиралово ,перед нами перевернулся уаз 2 пассажиров получили серьезные травмы и нуждались в срочной медецинскойпомощи, но водители ничего не предприняли ,а просто стояли в сторононе ,так как в машинах нет даже аптечки,я уже не говорю о ремнях и каркасах безопасности,огнетушителей кстати тоже нет! Водители выбирают самые рискованные подъемы и спуски ,в некоторых случаях нам приходилось ехать даже на 2-х колесах.В СЛУЧАЕ АВАРИИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ,ХОТЯ ДЕНЬГИ БЕРУТ СУМАСШЕДШИЕ!Анапа- столица Армении- в городе одни Армяне.Сервис оставляет желать лучшего!ЗА ТЕ ДЕНЬГИ ЧТО МЫ ОСТАВИЛИ В АНАПЕ МОЖНО СЛЕТАТЬ В 5*ОТЕЛЬ В ДУБАЕ И ПОЛУЧИТЬ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЙ P.S. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ТУР.Ф 'ЛЮБАВА'

[2014-06-26] Ольга (ulya.bychkova.00@mail.ru)
Кто был в гостевом доме ЭДИРОЗ в городе анапа?Расскажите как там хорошо или плохо??

[2012-10-25] Диана (79142941949)
Ах как хочется ещё раз быть вместе с вожатыми и с друзьями!!!!!!!))))))))))и встретить любимого!!***

[2012-10-10] Вячеслав ()
Хуже отдыха,чем по адресу:г.анапа,ул кати соловьяновой,дом 53-нет. Ни в одном из номеров нет кондиционера,хозяин Игорь Анатольевич Гриб,говорит,что вентилятора достаточно. Телевизор показывает только 2 канала,из них один украинский. Хозяин,очень жадный дядечка,ходит по двору и ругается на маленьких детишек,которые,по его мнению,плохо себя ведут. Хозяин,Игорь Анатольевич Гриб,редкостный скупердяй и жлоб,постоянно говорит жильцам,что не нужно включать воду и свет. На общей кухне грязь и антисанитария. Всего одна газовая плита с 4 комфорками на 12 номеров. Посуда "убитая",из которой и бомжи бы побрезговали кушать,каждому номеру выделяется маленькая полочка в "убитом" холодильнике. В его "красивом" дворике-очень неуютно. Ребята,не отдыхайте у этого скупердяя,вы испортите себе весь отдых. Мне "посчастливилось" отдохнуть у этого дядьки один раз,это был мой самый плохой отдых,хотя Анапу я очень люблю.

[2012-08-12] Юлия ()
Четвертый год подряд отдыхаем в мини - гостинице, расположенной в г. Аанапа на ул. К. Соловьяновой, 53. Всем довольны. Очень спокойный интеллигентный радушный хозяин Игорь Анатольевич. С каждым годом мы замечаем новые преобразования как в самих номерах, так и во дворике. Постепенно в номерах появились сплит-система, холодильник. Кроме того, там имеется телевизор, душ, туалет. Белье всегда очень чистое, аккуратно выглаженное, с отсутствием дырок (что характерно не для всех гостиниц!). Двор находится под виноградником. Всегда чистый, в цветах. Имеются: резная беседка, качели, различные фигурки во дворах стоят, фонарики, лавочки, столики со стульями, где всегда можно посидеть, подышать свежим воздухом. Детям очень нравится, двор на кодовом замке, вся детвора с номеров спокойно играет. Общая кухня, где есть микроволновая печь и вся необходимая кухонная утварь для приготовления пищи. Кушать можно в уютной резной беседке за столиками. Для любителей интернета есть WiFi, скорость неплохая. Рядом расположен рынок и магазин "магнит". Вечером всегда можно прогуляться в центр, на набережную. Днем сходить в аквапарк. С маленькими детьми до пляжа можно дойти минут за 7-10. В этом году поехали в начале в Джемете, в результате были очень разочарованы и вернулись снова сюда через 3 дня. Здесь мы себя чувствуем уютно, комфортно и спокойно, как дома.

[2012-08-01] Ильюха из Скобаристана ()
Анапа....... это нормальный, обычный, более менее развивающий городок. отдых будит зависеть только от самого себя. а так очень даже нормальные условия для отдыха. и еще это самый солнечный город в России!

[2012-07-21] ольга (olgaklop@rambler.ru)
отдыхали в августе 2011, жить лучше в частном секторе у доброй бабушки, готовить только самим, продукты покупать только местные, а не привозные, купаться, загорать, много ходить и пить вино только местного заводское в бутылках, получится круто и не дорого, 1000 на двоих в день,ни в чем себе не отказывая, это без оплаты жилья, а оно 350-400 с человека.Успехов, едем в 2012 сново.

[2012-07-07] Ирина Иванова (rzaevaylia@rambler.ru)
Отдыхали в Анапе в июле 2012года. Очень понравилось! Повезло с жильём - нашли на сайте Моя Анапа гостевой дом ДЕ ЛЮКС -это сказка! Всё, что необходимо для полноценного отдыха: чистота, зелёный дворик весь в цветах, уютные комнаты, доброжелательные хозяева, домашнее питание. Район отличный, спокойный, и всё рядом, и море, и центр! Мы в восторге! Всем советуем только Анапа, и только Де Люкс!!!

[2012-05-11] Татьяна (rysikovao@mail.ru)
Отдыхали в Витязево, в ГД Аркадия - очень понравилось - уютно, хорошие хозяева, атмосфера домашняя. В стоимость проживания включены горячие завтраки. Цены приемлемые. Обязательно будем ездить только туда!

[2012-05-04] Наталия ()
Отдыхаю 12 лет подряд и нравится!!! Если кто надеется что получится отдохнуть в гостинице за копейки как в Турции или еще где, не надейтесь, цены космос!!!!Лучше приехать и самому найти на свой вкус жилье в частном секторе, это будет приемлемо. Только не селитесь у цыган и армян(ну бывают конечно исключения))))Не ведитесь на рекламу в интернете - мол недорого и рядом с морем это 1000% все не так! По моему опыту жить лучше на Самбурова или Новороссийской, это не далеко, на Крымской жутко шумно!!! А купаться ездить на Утриш (если камни любите), если песок то лучше отъехать на Пионерский проспект или пещком вдоль берега пройти.На центральных пляжах делать нечего, однозначно. А вечером гулять по набережной. Я живу на Самбурова каждый год(адрес не скажу, а то потом набегут люди, хозяева хорошие там, не пристают, ни в чем не ограничивают, вай фай и т.д) А экскурсии в большинстве своем надуманные, 100 раз подумайте стоит ли переться по жаре а потом понять что зря, А про знаменитые грязи, не берите их домой там потом черви вырастают))


[2012-04-28] Лёлька (lyelenka2206@mail.ru)
Я не выездная ,с родителями отдыхала по-всему черноморскому побережью было здорово ,чисто ,красиво.Пришёл мой черед отвезти дочь к морю,выбрала АНАПУ-детскую здравницу!!!По интернету нашла место по-описанию меня всё устроило:цена ,люкс-номер,питание ,близость к морю,созвонились с хозяином всё обсудили и договорились.Ура! Долгожданный отдых!Лечу!А теперь начинаю свой рассказ. Если хотите приключений на свою задницу и вместо отдыха проблемы ПОСЕТИТЕ ГОСТИНИЧНЫЙ ДОМ -МОРСКОЙ БРИЗ,который находится в Анапе на улице Самбурова .Это ужас!!!!! Да меня и дочь встретили в аэропорту,кажется всё отлично.Привезли на место,а далее оказалось,что номер стоит намного дороже,чем оговаривалось по телефону,оплатила всё сразу такие условия у хозяина,подумала если что такой хороший человек не обманет и оплатила.Далее было ещё интереснее ,номер ЛЮКС с видом на задний двор скандальных соседей постоянно пьющий и ругающихся так что их дети постоянно в истерике и отличная аккустика у меня в номере,а я приехала с дочерью 9 лет,которая не привыкла к такому общению между людьми.Насчет питания если суп из курицы ,то на второе курица с подливкой.Я предупредила что моя дочь не ест каши на молоке мне сказали не проблема ,конечно на завтрак на нашем столике стоял только напиток и булочка,а деньги брали как за комплекс.До моря не так уж и близко с ребёнком около 30 минут ходьбы и учитывая по жаре. Далее о номере : 1-пришлось спать с дочерью в одной постеле,диван был занят нашими вещами,т.к.в шкафу не было ни одной полки и ни какой вешалки-стоял как бутафория.2-кондиционер не работал и до конца моего отдыха его так и непочинили,а окно не откроешь там соседи.3-зачем бра если они не подключины к электричеству.4-самое интересное душ ;мало того что унитаз можно спустить только за 2 раза так он ещё и качается,но после мытья в ванной с пола ты собираешь воду такое ощущение что из ванной она течет прямо на пол -смысол такого мытья "вы можете сказать что не надо так брызгать?" отвечаю дело не в этом просто ванна стоит почти в плотную к стене и не загерметизированна как не мойся по стенам всё стикает учитывая что нет даже шторки.Выходим на улицу,а там оболдеть ПЛАТНАЯ стоянка для авто на территории гостиницы не пройти . Вечером можно заказать шашлыки-резиновые но деньги вам не кто не вернёт ,в кафе заказали пиццу-дубовую и опять за ваш счёт ,а если вы принесли с собой на территорию что-то покушать и сели за столик на улице то вы враг номер один и не постесняются сделают замечание ,что не надо подавать пример другим они (т.е. гостиница)теряют деньги.Через 3 дня хотела съехать ,нашла другое место но не тут-то было хозяин начил от меня скрываться я пыталась его поймать и поговорить ,тщетно.Что делать не портить же отпуск,осталисьПляж-это страшная сказка,утром прийдя на пляж первым делом собирала мусор ,пришлось купить перчатки,меня не беспокоят фантики от конфет,но шпицы и использованные презервативы-это кошмар.Вечером пошли с доченькой погулять на обступили цыгане и давай шарить в моей сумке ,хорошо не взяла денег -просто забыла кошелек ,рядом милиция ноль внимания.На следующий день успокоившись пошли в кино ,хороший кинотеатр ,после сеанса ко-мне подошел мужчина и не стесняясь моей дочери предложил сексуальные услуги в извращенной форме,позвала милицию ,они только улыбнулись,после этого случая вечерние прогулки по ДЕТСКОЙ ЗДРАВНИЦЫ закончились.Чша терпения переполнилась после того,как хозяин гостиницы выселил женщину с дочерью и годовалым внуком из-за того что они отказались питаться в гостинице,ему видетели не выгодно ведь ночью приехали москвичи ,правда нужно отдать должное нашел им место ,но далеко до моря около одного часа пешком или на маршрутке до рынка ещё дальше.Таких продажных людей я ещё не видела ,у них одни деньги в голове.Ещё в центре города есть СУШИ БАР туда не каждый попадет ,но мы попали,нам принесли заказ-это не возможно есть роллы с запахом,саке-это не рисовая водка а самогон на курином помете.Главное фотографируясь на фоне какой нибудь экспозиции помните что в кустах сидит мальчик и в нужный момент выйдет и скажет 100рублей или стерайте фото ,а не заплатишь прийдут мальчики побольше и поверте отдашь ещё больше за бесспокойство,а главное не кто не заступится .Завершая свой рассказ хочу сказать что повезло только с погодой . Чтобы шокировать всех напишу сравнение в Египте я бы потратила с перелётом 50000 руб. то в Анапе я оставила за все удобства не шикуя 80000 руб. без перелёта.Очень хорошо подумайте перед тем как ехать на наши курорты,только дикарем и палатка не каких условий и трат,а главное покой.

[2012-01-05] РОМАН МОСКВА (ziliboba1982@mail.ru)
Отдыхал в этом гостевом доме не один сезон: и с беременной женой и с полуторагодовалым ребёнком. Лучшего места по соотношению цены и качества, по крайней мере в Анапе, не нашёл, а проездили мы с женой практически всё побережье ещё до рождения ребёнка. Условия и сервис по полной программе соответствуют заявленным, а в сочетании с необыкновенной семейной обстановкой, царящей в гостевом доме, реально складывается ощущение, что находишься ДОМА у родственников. Хоть и приезжали туда не один раз в июле, место на стоянке было всегда, может быть лишь пару раз на полдня хозяин просил поставить машину в 10 метрах от дома, так как наплыв отдыхающих всегда здесь огромный(а значит не только мы довольны этим местом отдыха). Кухня шикарная. Я вот каши не ем, и мне каждое утро предлагали другой завтрак(яичница, омлет, сосиски с макаронами). Жена вообще была в восторге, набрала у хозяйки рецептов, теперь балует нас азиатской кухней)))) Ребёнок у меня, тот ещё привереда,тоже кушал практически всё. Еду нигде не покупали, всегда были сыты, в меню и супы, и каши, и национальные блюда, и каждый день мясо, и овощи, и свежие фрукты, и выпечка домашняя, и сладости, приятно вспомнить. В номерах всё отлично. Да, если открыть балкон, слышен шум улицы, но так везде, это город, мы сами едем в Анапу, а не в какую-нибудь деревню. А если балкон закрыт, а он в основном закрыт - работает кондиционер, шумоизоляция вполне приличная!!!!(ребёнок ни разу не просыпался) Номера убираются, бельё стирается, можно даже личные вещи в стирку отдать за чисто символическую плату!!! Бассейн отличный сделали, подсветка, подогрев, вода чистится, территория постоянно убирается. Перебои с интернетом есть и в Москве, и что дальше??? Для детей организуются занятия во дворе днём. Хозяева очень дружелюбные, добросовестные люди, да и персонал подобран отлично, все всегда идут навстречу, обо всём можно договориться. В 2011 году с нами ездили отдыхать друзья с двумя детьми ( 7лет и 2года). К ним была проявлена особая чуткость со стороны персонала и хозяев, так как дети аллергики страшные. Им и меню скорректировали и посоветовали лечебницы. Все остались довольны. В 2012 году планирую отправить туда же жену с сыном одних, сам смогу подъехать только к концу их отдыха. Но могу сказать честно, в другое место я бы их не отпустил, а сюда, зная лично хозяев, отпущу со спокойной душой, так как уверен, что у них мои родные будут и встречены, и устроены, и накормлены на высшем уровне. Не понимаю откуда могут быть отрицательные отзывы.... Не считаю нужным вступать с кем-либо в полемику, не понравилось, не приезжайте, ищите другие места, а чернить и оговаривать этих людей должно быть просто стыдно.Эти Люди всегда идут навстречу, так вот и самому надо быть прежде всего человеком и озвучивать сразу на месте свои предпочтения и пожелания, а не бросаться словами в интернете.

[2011-12-27] Йохан ()
Анапа – уникальный курорт, благодаря сочетанию различных природных факторов. На побережье Черного моря встречаются предгорье и степь – равнина полуострова Тамань и начало Кавказского хребта. Только в Анапе Вы сможете увидеть сочетание таких неповторимых красот. Туя, дикая маслина, можжевельник – эти и другие экзотические растения дополняют эту восхитительную картину.

[2011-10-03] Земфира Анапа ()
Здравствуйте г-н Батаков! Единственной причиной Вашего негодования может быть только нехватка мест на стоянке.Но ведь Вам предложили поставить машину напротив до следующего дня!!!Кухню свою чернить не позволю! Меню 3!!! года висит при входе в столовую и год возле куллера на 2 этаже.Если Вы не обучены грамоте- это Ваши проблемы.Качество продуктов и качество приготовления я гарантирую и мне не стыдно перед гостями .перед детьми!!!У меня тысячи благодарных клиентов и не только с нашего гостевого дома.Почему-то Вы не написали что ни разу не сидели без света и воды. так как у нас автономное эл.-питание.поэтому и иногда не включался модем. Почему ВЫ не написали .что вам не хватило места в столовой, где по вашему так дорого и не вкусно кормят. Вы и ваша семья всегда говорили СПАСИБО! Царапину Вы могли получить в любом месте ,у нас можно было проверить по видеорегистратору.НИКОГДА не было ни одного грубого слова ни к одному из отдыхающих .а фраза:"жрите .что хотите"- видимо Ваш уровень!!!

[2011-09-26] вадим ()
только что вернулись из анапы сентябрь 2011 г.Сначала жили в гостевом дом в джемете.Ужас!!! Двери грохают, на этажах всё слышно. Под утро какой-то придурок принялся разносить свой номер. сломал двери, повыбра сывал из окон вещи, повредил чужую машину. Администрация отнеслась ко всему с супер олимпийским спокойствием,очень удивились,что мы собрались уезжать от них. Заметил. что в правилах проживания у них выставлены цены за ущерб,так что видимо, это у них в порядке вещей. Переехали непосредственно в Анапу. Нашли тихое место недалеко огт пляжа на улице Новороссийской. Хозяйка очень приветливая, всегда тихо. просто то,что необходимо для отдыха. Город поразил чистотой и ухоженностью. Н пляже конечно места не огчень много, но позагорать есть где. Море было спокойным и совсем не грязным, хотя водоросли присутствовали.Для сравнения окунитесь в Москва реку и поймёте всё! Спасибо огромное анапчанам за наш хороший отдых!!!!


[2011-09-06] Wadim ()
Гостевой дом ЗЕМФИРА - ИП Газиев В.Д. ул.Первомайская, 8а, Горького, 81 Отдыхали с семьей в июле 2011 г. 1. Для тех, кто приедет на автомобиле - места на стоянке для всех не хватает, стоит уехать куда-нибудь на экскурсию, ваше место будет занято. 2. Стоянка (карман у дороги) не охраняется, всю ночь мимо вашего авто шляется пьяная молодежь с пивом и гоняют бешеные таксисты на тюнинговых ВАЗах. 3. Wi-Fi за 2 недели нашего проживания не работал ни разу. Из списка услуг эту опцию можно вычеркнуть. 4. Улица очень шумная, окно открывать нельзя - всю ночь гонки мотоциклов и машин со спортивными глушителями, цоканье каблуков и крики пьяной молодежи. Рядом 2 ночных магазина. 5. До моря реально минут 25 пешком. Туда - нормально, а обратно уже в напряг. 6. Питание: если сегодня утром были бутерброды с колбасой, то завтра - будет пицца и солянка (сами понимаете из остатков от бутербродов). Меню нет, жрите то что приготовят. Цены на питание процентов на 50 выше чем в кафе на пляже. Проверено. 7. Шумоизоляция номеров отвратительная. НЕ НРАВИТСЯ, ВАЛИТЕ ЗА ГРАНИЦУ - вот ответ ИП Газиева В.Д. на мою претензию по поводу отсутствия Wi-Fi и места на стоянке. Вывод - ЗАЖРАЛИСЬ !!! А так, вообще, АНАПА - прекрасное место для семейного отдыха. Цены на жилье и питание вполне приемлемые. В следующий раз сниму квартиру со всеми удобствами и поближе к морю. А в гостевом доме ЗЕМФИРА у ИП Газиева В.Д. размещаться не рекомендую.

[2011-08-23] Наталья (kbnthfnjh@mail.ru)
Отдыхали в августе в Витязево. Гостиница "Византия". Прекрасное обслуживание, сервис. До моря 5-7 минут спокойным шагом. Море теплое и достаточно чистое, хотя 3 дня было штормовое предупреждение. Но с самого начала прибытия создалась неприятная ситуация: ехали мы изначально в гостиницу "Геракл" (хозяйка Кристина), а нам вдруг по приезде сообщают, что гостиницу закрыли. Все в шоке, что делать... Хозяйка пообещала всех расселить с не меньшим комфортом. Подвезли к отелю "Островок", начали расселять- глянула в номер и отказалась сразу. Хозяйка бесится, готова отдать деньги для самостоятельного поиска отеля. Настояли, чтобы поселили в другую гостиницу - поселили в "Византию", где и провели отпуск. А на следующий день из "Островка" в нам переселились еще 6 человек. Их рассказ похож на триллер: в номере паутина, канализация почти не работает, все держится на честном слове, персонал хамит. Одну ночь продержались и потребовали перевести в другой отель. Хозяйка орала, но потом вынуждена была пойти навстречу. Вот такие отели встречаются и за приличные деньги. Нам повезло больше, мы сразу настояли на другом отеле и не пожалели.

[2011-08-08] Олег ()
Последние 4 года с семьей отдыхаем в Витязево и ни разу не пожалели. Здесь и море и пляж почище будут, чем в Анапе. Если кому нужен спокойный отдых с детьми - езжайте в Витязево, а в Анапу можно пару раз за отпуск съездить в парк развлечений, да по набережной побродить вечерком. Надумаете в аквапарк - езжайте в Геленджик - там и развлечений побольше и цены пока не кусаются. В этом году неприятно удивило отсутствие в Анапе биотуалетов, можно пользоваться только стационарными, которых ограниченное количество. Какой умник это придумал - история умалчивает, но пусть сам бы попробовал с 2 маленькими детьми прогуляться вечерком. И еще одно замечание в тот же адрес - местные власти живут одним днем, собирают денежки с отдыхающих, а модернизацией системы энергоснабжения региона не занимаются, новых сетей не строят, выжимают все что можно из построенных в совковские времена. За две недели отдыха в Витязево практически не было ни дня, когда по 2-3 раза бы не отключали свет (система не выдерживала нагрузки), так что если и дальше все останется в таком состоянии - отдыхающим не лишним будет ехать с фонариками или искать другие более благоприятные для проживания места.

[2011-07-21] Лариса (larisapyatilova@mail.ru)
Каждый год всей семьей отдыхаем в Анапе.Два года назад случайно нашли гостевой дом Морской бриз на улице Самбуррова 152.Как там здорово!!!!!! Всем советую отдыхать только там.Изумительные условия, шикарный повар тетя Ира готовит так,что не хочется уходить из столовой.

[2011-07-14] ольга ()
отдыхаю в Витязево каждый год с 2004 г. в частом секторе ул. Овражная, 51. очень прекрасные хозяева. имеется стоянка. Практически всегда отдыхают постоянные люди. до моря ходим пешком, но и бывает и на маршрутке (7 минут). Море бывает разное..... и холодное и теплое и прекрасое и грязное (отдыхаем по 40 дней) берег песчанный. покушать можно свободно, т.е. в шашлычных, кафе, столовых очень много и за умеренную плату.


[2011-07-10] ()

[2011-07-05] Татьяна (tatn1509@mail.ru)
Вчера вернулась из Анапы. И сразу хочется поделиться, т.к. наболело за две недели. Ездила первый раз, читала отзывы здесь и плохие и хорошие. Решила, что все зависит от настроя. Но когда увидела все своими глазами сказать что расстроилась все равно что промолчать. Первое - да море все в водорослях. Утром приходишь, там целые барханы. Очищать не торопятся. За 16 дней только один день вода в море была сказкой - чистой и прозрачной. Пляжи бесплатные, но все заставлено лежаками и шезлонгами (аренда от 100р). Если хотите бесплатно, то будете лежать пятка к пятке попка к попке. Понятно, что курорт детский, цены на карусели от 150р что взрослый, что детский. Скидок нет для детей вообще. У нас в северном городе где можно покататься только месяц в году самый дорогой билет 80р. Аквапарк вообще не понятно, на что похож, зато цены 4 часа 1000р. В Адлере когда были весь день на территории аквапарка провели и покушать вкусно можно и в тени отдохнуть. Дешевле съездить в Геленджик вот там реальное соотношение цены и качества. Коротко - АНАПА не оправдывает своего названия, что детский курорт. Не считая мелкого берега. Ездила с дочкой 7 лет, даже ей не понравилось. Больше в Анапу ни ногой.

[2011-06-15] Светлана (rovsvet@yandex.ru)
Вот мы вернулись из Джемете, отдыхали там в начали июня 2011года, сначала мы еще через интернет забронировали домик в Бухте императора, когда приехали растроились, во первых до моря далеко, во вторых в домики были муравьи и в кафе музыка орет пол ночи, и вообще територия маленькая, домики маленькие, нам не понравилось, залог нам не вернули хотя мы там пробыли около 3х часов, пошли поискать ,что получше и случайно наткнулись на гостевой дом "Прибой" он находится на Джеметинском проезде, стоит на первой линии, до пляжа идти меньше 1 минуты, окна на море, гостиница новая, только построена, все на самом высшем уровне, номера большие, просторные, кондиционер, балкон, холодильник, большой плазменный телевизор, шикарная сантехника, хозяева Полина и Андроник, великолепные люди, добрые, отзывчивые, с ними обо всем можно договориться, можно питаться прям в гостиници, готовят вкусно, всегда есть выбор, цены очень умеренные, но я видела, что были постояльцы которые хотели готовить сами и им всегда шли на встречу. Всем очень рекомендую это место. Отличный пляж, оборудованный всем необходимым, песочек мелкий чистый, чистое море, много ракушек очень красивых. В 5 минутах ходьбы аквапарк Тики-Так. В соседнем доме в кафе готовят неописуемо вкусные чебуреки. Отдохнули душой и телом, с хозяевами расстались друзьями и обязательно к ним вернемся!

[2011-06-13] ()

[2011-06-07] Алёна (alena.babienko@list,ru)
Всегда отдыхаем в Джемете на базе отдыха Екатерина.все очень нравится и жильё и кухня и море рядом.С детьми очень удобно,чистый песок,далеко море не глубокое.Есть где погулять и поужинать.

[2011-03-24] Владислав Волгин (vladislavv@mail.ru)
В 2010 году в сентябре отдыхали в Анапе в "Старом городе" с семьёй. Отдых получился отличным, пока я катался на доске, жена с детьми ездила на экскурссии (продажу и отъезд организовывали прям в отеле), ходила на море, в аквапарк, посещали цирк в отеле(как нам сказали, раз в недель в отель приезжает мобильный цирк). Питались в отеле, шикарная шведка на завтрак, а обед и ужин можно было выбрать на заказ из 3 вариантов+выпечка, фрукты, напитки, салаты на шведке. А ещё на ужин нас поили НАСТОЯЩИМ вином бесплатно, правда по одному бокалу. Про бассейн и говорить не буду, всё супер, он входил в стоимость как, автостоянка и VI-FI.

[2011-03-19] Мария ()
Уважаемые гости Анапы! Мне не очень понятны негативные комментарии по поводу погоды в Анапе. Во-первых, анапчане не волшебники и тучи руками не разгоняют, а также воду в море не подогревают к Вашему приезду, во-вторых, если хотите хорошие условия проживания, то платите 2500 руб. за сутки, а Вы хотите за 200 руб. сервис высшего класса. Что касается сдирания с Вас злыми анапчанами денег: загляните в клоповники за 2500 руб. в гостиницах Санкт-Петербурга, в других городах, мы тоже посещаем различные города России. А что касается чистоты пляжей и воды, так Вы же сами их и загаживаете, зарывая арбузные корки в песок и гадя, простите, в море. И в отличие от Вас, мы знаем, где сохранились к счастью, участки с чистой водой, где Вас минимум, мы там и отдыхаем. А на центральные пляжи мы не ходим и не водим своих детей! А что касается денег, которые вы нам привозите, а мы с них "жируем", так не все жители живут с курорта. У нас как и в каждом любом другом городе, есть медики, педагоги, бухгалтера и т.д., зарплата которых не зависит от сезона!!! Понимающих, адекватных людей ждем к нам в гости вновь, а капризных, требующих пятизвездного отдыха за 200 руб. в сутки, просим отдыхать "на деревне у дедушки"!

[2010-11-03] даша (Dash@e-mail.ry)
Да ну на хуй,лагерь ваш просто говно. 1.мне не понравилось что там нельзя заплывать дальше красных буей. 2.меня там бесило что надо было показывать пропуск. 3.кармёшка просто говно.

[2010-10-21] Туся ()
В Анапе просто супер , была в лагере "Энергетик" летом 2010 года очень понравилось . всё здорово.

[2010-09-01] Наталья (sevnata@bk.ru)
Только что приехали из Анапы. Хорошо что отдохнули, плохо что отдохнули плохо. Хороошими были только компания и жилье. Каждый кто предлагает тебе что-либо хочет поиметь с тебя побольше денег и даже за деньги ни чего хорошего вы не увидите.На рынке вас обязательно обвесят и обсчитают (учтите что цены на овощи и фрукты там такие же как в г.Сочи ну и на севере России). Экскурсионное обслуживание ужасно!!!!Мы обратились в фирму ЛЮБАВА. Милая девушка Жанна (на ул. Краснодарской) обещала нам самый лучший и комфортабельный автобус не такой как у конкурентов, ну и вобще изрядно полила грязью этих самых конкурентов(фирму КРУИЗ). Ну мы же легковерные поехали с ними.Жара 40 градусов, автобус без кондиционера, а милый экскурсовод Маргорита убеждает вас что так даже лучше, а то от него бывает воспаление легких. До тогокак попась на грязевой вулкан нас везут на какую-то бахчу и в шашлычную, где видимо Марго приплачивают за то, что поставляет им клиентов. Когда были на месте нам потребовалось зайти в автобус, но водитель, который уютно спал на передних сидениях нас не пустил. На обратном пути вместо того чтобы расказывать об истории и достопримечательностях края, говорила что мы обязательно должны снова ехать с ними куда-нибудь. Когда мы приехали обратно и попытались высказать свое мнение милой Жанне она нам сказала чтоб мы неблагодарные шли в КРУИЗ, а она лично не продаст больше нам билетов на свои экскурсии. Водители необучены правилам движения и хорошего тона. Почти никогда не пропустят на пешеходных переходах, а могут еще и посигналить чтоб ты их пропустил.Электричество отключали недели полторы раза по три в день.Ну и т.д. ... Вобщем вышло дорого и плохо. За эти деньги очень шикарно можно отдохнуть за границей. Не портите себе отдых.


[2010-08-12] Анна (ankochne@yandex.ru)
Только вернулись из Витязево.Просто ужас!!!!!!Жили на ул.Тракторной д.18 просто отвратно!!!Хозяева чурки , которым на отдыхающих насрать: орут до 4 утра,слушают музыку, хамят и т.д.В магазинах и столовых, кафе одно хамло (магазин 24часа на ул.Горького д.25) Люди не ездейте, одни чуркии хамство!!!!!!!!

[2010-08-03] Алёша (inert-teq@yandex.ru)
А мне понравилась Анапа:)) Хороший город.:) В гостинице не бывал но мне ВСЁ ПоНрАвИлОсЬ:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

[2010-08-01] Наталья (rozza-0881@mail.ru)
Спустя несколько лет вернулись отдыхать в Анапу, но теперь с ребёнком. При выборе жилья руководствовались тем, что нас едут две семьи и проще снять домик под ключ. Домик снимали на Самбурова, 264 и ни разу об этом не пожалели. Хозяива очень хорошие, прекрасные и ,самое главное для отдыхающих, ни вмешивающиеся в дела отдыхающих. Для детишек просто замечательно- горка, качели и т. д. Дети развлекаются- родители отдыхают. Елена и Сергей всегда доброжелательны и отзывчивы!!! Если поедем в Анапу ещё, то только к ним- Рисковать не будем!!!

[2010-07-30] петр (petro55@mail.ru)
Отдыхалв Анапе,как всегда-город цветет,процветает,из года в год всё лучше!Радость от отдыха испортили хозяева дома в котором я жил!ЛЮДИ,ЗАПОМНИТЕ-НА ШЕВЧЕНКО 35(А) ОБМАНЫВАЮТ!!!!!Я по интернету заказал номер ещё в мае,когда приехал,то мне сказали,что сезон в разгаре,цену заломили в 2 раза больше!!!По ночам хозяин-крыса воду отключал,что бы меньше тратили,ходил по этажам-свет выключал,мол,по ночам спать надо,а не по коридору ходить,даже,если в туалет!Холодильник 1 на 18 комнат,1 чайник,вы только представте,сколько надо ждать,пока он освободится!Да,ещё и хозяева грубиянами оказались,когда им напомнили,что за такие деньги за проживание могли бы и пару чайников купить,а по началу улыбались,прятали свою мышиную наружность!В туалетах по пару дней никто не убирает,мусор не выносят-ужас,срам!Были у меня японские шлёпки с подкачкой подошвы(подарок из Япониии),хозяин просил продать,но получил отказ,т.к. в России такая вещь ещё в диковинку.Оставил их на ночь перед своей дверью-исчезли!!!Не пойман-не вор!Но я то знаю!ЛЮДИ!!!ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПРИДУМАННЫХ ЦЕН,ПО УЛИЦЕ БЫЛО ДЕШЕВЛЕ,ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ В СКОТСКИХ УСЛОВИЯХ,НЕ СЛЫШАТЬ ХАМСТВА-НА ШЕВЧЕНКО 35(А) тратить время не надо!Это мои впечатления,а выводы делать уже вам,кто уж решиться поехать на этот адрес!

[2010-07-15] roman (roman44@rambler.ru)
Нет воды!!! Отключают всегда перед обедом. Ужастная лестница на 4-й этаж! Не дай Бог вам споткнуться! Обдерёте руки и ноги! Отдыхал тут уже 5 лет. С каждым годом, всё хуже и хуже. Пляж не убирают. Утром всё что выбросили накануне, валяется на берегу. Грязь ужасная. Но за=то строят аквапарк на территории. Но я больше сюда ни ногой... Пять лет ожидания перемен к лучшему,это уже предел. Жаловаться бесполезно! Администрация ссылается на то, что Хозяин где-то там в Лондоне. Удачи, ему там, конечно... Но я бы на персонал всё же обратил внимание.... Хотя понимаю, что не хочется джентельменам, заниматься обычными посетителями вашего "отельчика типа"

[2010-06-26] Ольга ()
2010 г.отдыхали в "Морских вратах".Кормили тухлым мясом,грубые повара и горничные,и хозяева обманщики и грубияны.Номера темные,сырость,канализация воняет кругом

[2010-06-26] ()
Отдыхали в Анапе Краснодарском крае,жили в " мини гостинице"так называемом, "Морские врата".Очень не понравились условия проживания-все очень дорого,но не стоит этого!В номерах грязно,огромные тараканы.не ездийте туда

[2010-05-16] Людмила (sazl1962@yandex.ru)
Отдыхаю со своей семьей в Анапе уже 6 лет подряд.Путевки покупаю в д.о."Москва".Очень довольны.Удобное расположение,очень близко море,красивая,чистая территория,вкусная еда,приветливый персонал,чистые уютные номера.А вот один раз мы отдыхали в панс."Одиссея",вот уж не советую никому.В номерах кондиционера нет,полы кафельные,прикроватных ковриков нет,огромная душевая комната,в которой прямо посередине в полу дырка куда сливалась вода.Территория не благоустроенная.На пляже лежаки за деньги.Единственный + это кормежка,кормили вкусно.Так что в этом году едем в "Москву"c 14 июня.Ждали поездки целый год.Не терпится прогуляться по Горького,по набережной,зайти в кафе "Сказка"(очень вкусно готовят,большие порции,приемлемые цены).А какие вкуснющие блины около сан."Мотылек",пальчики оближешь.Одним блином можно наесться на целый день,потому что они огромные.А рядом есть Казачий рыночек.Он не очень большой,но есть все необходимое.Сам город очень красивый,очень чистый.Мы влюблены в Анапу,там уже настолько все знакомо,что приезжаем,как домой.А то,что море цветет-ну и что.Бывает утром придешь на пляж,около берега водоросли,а через 1-1,5 вода как слеза-чистейшая.Все зависит от подводного течения.А вообще эти водоросли очень полезны от щитовидки и от варикоза.Мы были свидетелями как люди облепляли себя с головы до ног,как лягушки.И всетаки море,солнце и воздух в Анапе не сравнить ни с чем.

[2010-05-05] светлана (svetasaratov-63)
Отдыхали семьей(2взрослых +1 ребенок 7 лет) в гостевом доме НОЙ Витязево -июль-август 2009г. Огромное спасибо хозяину этого дома и его помощникам!!!Они всегда вежливы, ненавязчивы, услужливы. И еще+++++, то, что есть своя столовая и кухня, где можно самим приготовить, а когда готовить самой не хочется(это естественно на отдыхе), то всегда можно сделать заказ на завтрак, обед(комплексный, который стоит совсем не дорого),и ужин. на 1 этаже находится мини супермаркет, где можно купить ВСЁ!(начиная от туатеной бумаги и заканчиая деликатесами, также на 1 этаже имеются в большом ассортименте вина Кубани.Всем советую отдых в Гостевом доме НОЙ!!!

[2010-01-15] Татьяна (tat..a@yandex.ru)
Отдыхали с ребенком в ноябре 2009 г. Спокойное, тихое место, но отдыхающих было многовато. Лечение проходили в близ лежащем санатории «БФО», а цены на проживание были очень демократичные от 1200 руб.за номер в сутки, но нам сделали скидку до 1000 руб.за 2-х местный полулюкс. Единственный недостаток отдыха – в этот период сезона отель не предоставляет услугу питания. Но как оказалось потом, это не проблема, рядом с отелем есть хорошие ресторанчики, где можно хорошо и вкусно поесть. Ребенку и нам понравился бассейн! Рекомендуем.


[2010-01-04] Татьяна (tkbpfdtnf@list.ru)
В анапе отдыхали в 2009 году. Мы с семьей очень долго думали и гадали, где бы нам провести отдых, от которого остались бы только положительные и теплые впечатления и воспоминания, ведь в этом году отдохнуть нам представилась возможность всего лишь 14 дней и нам очень хотелось, чтобы наш отдых удался на славу. И так, по совету наших друзей мы решили посетить город-курорт Анапа. Выбор места отдыха пал на отель «Старый город». Признаться честно, прежде чем определиться с выбором отеля мы приложили не мало усилий по изучению предлагаемых мест размещения в Анапе, но не смотря на это выбором осталась довольна вся наша семья. Отдых в отеле «Старый город» относится именно к тому случаю, когда говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Это был по истине не забываемый отдых, огромную роль в котором оказал и обслуживающий персонал отеля. За их гостеприимство и доброжелательность выражаем отдельную благодарность. Ведь именно они являются лицом отеля и составляют основу успешного отдыха. Впрочем, приезжайте сами и вы все увидите собственными глазами. Единственным недостатком на наш взгляд являлось отсутствие собственной территории отеля, но как оказалось это не беда, ведь отель расположен, как мы потом выяснили, в первой курортной зоне города-курорта Анапа, а это означает, что места для отдыха и прогулок как для взрослых так и для детей в той зоне предостаточно. Наша семья желает удачи и процветания отелю «Старый город»! Всего Вам наилучшего друзья! Так держать! Семья Соколовых. P.S. А наш отдых, как мы и мечтали, удался на славу!!!

[2009-12-22] Михаил ()
Чистый красивый город без курортного климата. Холодно даже летом. Вода - вонючий кисель из водорослей. Купаться холодно. Отношение местного населения негативное.

[2009-12-09] андрей (alink97@list.ru)
Отдыхали с дочкой в сентябре(Шевченко102)Море рядом,вечерами гуляли по набережной-красиво.Жильё понравилось:кухня душ телевизор холодильник.Хороший двор есть сушилки для белья.Хозяйка добродушная.А главное приемлимая цена.Город чистый.Остались приятные воспоминания.

[2009-11-29] Руслан ()
В этом году август 2009 отдыхал вместе с семьей уже 2-ой раз в Анапе. В июне 2008 года осталось много положительных впечатлений от этого города и в 2009 году решили поехать опять в Анапу. Но в этот раз мы разочаровались гостеприимством этого города. Нашли жилье на ул.ГОРЬКОГО 21, нам предложили жить в 4-х местном номере втроем, что нас удивило, но хозяева были не против этого, далее обговорили все условия нашего проживания с хозяевами Ольгой и Валерой и заплатили за весь период проведения в отпуске в Анапе. Спустя неделю, хозяйка Ольга предложила нам переехать в 3-х местный номер, но положительного ответа за нами не последовало. Попытки хозяйки повторялись неоднократно. В итоге возвращаясь вечером с прогулки, у нас завязался с ней серьезный и неприятный разговор. Она попросила нас в приказном тоне переехать в 3-х местный номер, на который мы дали понять что мы не согласны т.к. в начале данное условие не оговаривалось. Тем не менее хозяйка Ольга не шла с нами ни на какой компромис, а наоборот, если хотите остаться жить в этом номере, то доплотите за 4-ую койку и живите спокойно. Смысл этой ссоры был таков, что ей нужно было переселить нас в 3-х местный номер по меньшей стоимости и не возращая нам разницы в деньгах, а 4-х местный она уже собралась сдать по большей стоимости. Продолжать конфликт мы не захотели и нашли в этот же вечер себе другое жилье. Для себя мы сделали вывод, что о жилье надо судить по хозяевам (а нам они с первого взгляда не понравились, подумали нам показалось). И Вам уважаемые будующие отдыхающие советую не снимать комнаты на ГОРЬКОГО 21 ГОРЬКОГО 21 ГОРЬКОГО 21 не портите себе отпуск !!!

[2009-11-10] Лариса (gin.lara)
Добрый день.мы с семьёй отдыхали в Витязево в конце июня. Впечатление остались самые хорошие. Погода 45 жара,жили в частном секторе на Горького все удобства в комнате, душ, холодильник, телевизор,отличный ремонт, чистое бильё с человека 300 рублей.2010 году опять туда поедим дай бог.

[2009-09-23] Артем ()
Отдыхаем каждый год в Анапе. В этом году получилось приехать в августе. Решили остановиться в частном доме по адресу Шевченко 102. Приветливая хозяйка, душ, туалет и кухня были в номнре и по приемлемой цене. И никто не беспокоил)). Так что рекомендуем. Телефон 89186718010. Правда с погодой не все так хорошо было, поэтому отдых был больше активный, но все равно остается много теплых воспоминаний))

[2009-08-24] Татьяна ()
Здравствуйте! Только вчера приехали из Анапы. Поехали в первый раз, жили в частном секторе, на ул. Северной (смотрели по карте города-это ближайшая улица к морю). Оказалось, что до моря "совсем близко" идти около 30 мин. Дорога до моря проходит через "парк" дорога в пыли, идешь, идешь, а моря не видать... Но самое главное -это море- действительно грязное и зеленое от водорослей и по отзывам- оно зеленое весь летний сезон. В душе потом долго отмываешься от зелени. Я считаю, что в Анапу второй раз могут приехать только те отдыхающие которым не с чем сравнивать. Сам город уютный и симпатичный, но приезжают же из за моря... Полное разочарование и жалко потерянного отпуска!

[2009-08-09] Инна ()
Скажу честно, сначала скептически отнеслась к негативным отзывам. прочитанным на форумах. Подумала, что всегда находятся не довольные. Каюсь - была не права! Певое, что "впечатлило" - хамское отношение местных жителей и желание ободрать любой ценой, начиная с аэропорта и заканчивая им же. Связыватся с агентствами заочно при найме жилья - значит переплатить как минимум процентов 40. Качество этого жилья тоже оставляет желать лучшего. За красивым фассадом обычно кроется раздолбанная мебель (по виду списанная) и вонючее белье. Почти у всех хозяев есть счетчики на газ и воду, которую они пытаются экономить на постояльцах, устанавляивая всяческие заглушки так, что струя из под крана не бывет тольще 3-5 мм. Что тут говорить о том, чтобы помыться или постирать. При этом цены на жилье не малые. Море грязное, в нем плавает все, что можно вообразить - фикалии, предметы личной гигиены и пр. Это, не говоря о водорослях. В санаториях практикуется система обдирания лечащихся: если хочешь куда-то попасть - пройди через оперделенного врача, невзирая на расписанную другим врачем курсовку. Несколько раз попадала под горячую руку массажистки и таксистов, которые открытым текстом говорили, что мы, приезжие, буквально отравляем им жизнь. Под конец меня обокрали карманники в аэропорту, а оставшуюся сумму (около 3 тыс.) мне пришлось уплатить в представительство а/к Сибирь за испорченный у меня на глазах их же представителем билет (ногтем был выдран кусок бумаги) и перевес - зонтик и дамскую сумку (которые по условиям перевозки, указанным в билете, взвешивать не положено). Из хорошего - город чистый и красивый, власти следят за порядком, патрулирует милиция в вечернее время. Много аттракционов и развлечений для детей.

[2009-08-03] Мария (tet-mash@yandex.ru)
Ездили в июле на море с подружками!Жилье попалось-ужас!Шевченко.102-все включено, даже куча тараканов!!Переехали сразу в мини-гостиницу!А в общем, Анапа-клевое место!

[2009-06-23] ()
Только приехали,очень понравилось,отдыхали семьей из 4 человека . 5 мин. от моря,высокий берег,2 пляжа-один цивильный,другой дикий.Нам дикий более по душе .Вид на море просто сказочный,такой красоты мало где увидишь.Останавливались в частной гостинице.Хозяйка очень доброжелательная,цены отличные и условия-чистота,свой дворик,много цветов.В номере был душ,туалет,телевизор,холодильник,нам дали ключи и больше к нам никто не лез,что для нас очень важно!.Кухня летняя,всё чистенькое,сежий ремонт.адрес Шевченко 11,посмотриет по карте.Телеф.-8918-3234600.Через год поедем опять.

[2009-06-12] Kipriana (dasha-a84@mail.ru)
Здравствуйте, мы отдыхали в Анапе 3 раза, о последний раз в 2008 , был самый плохой и дорогой. Так как предыдущие разы мы были без ребенка потому что его еще не было, то ездили дикарем. 1-й раз жили в частной гостинице в р-не автовокзала. 2-й раз вообще замечательно на пионерском в гостинице "Аквасолярис". 3-й раз КЛУБНОМ ОТЕЛЕ "РИВЬЕРА". Купили за ранее путевки, так как ехали с 10 месячным ребенком. Приехали ........ С начала когда нам открыли ворота, нам показалось, что так все красиво, но деействительно территория ухоженная достаточно большая, несколько бассейнов.Еще несколько + - постель меняли действительно каждый день - пляж оборудованный - номера тоже хорошие, но для детей не очень пол плиточный холодный и мебель вся кованная , что даже мы с мужем все ходили с синиками на коленках благо тогда наша дочурка еще не ходила. А вот минусы: - Кормили просто ужасно!!! Мало того , что куча зеленых мух сидело прямо на еде, так еще выбор очень маленький и если выносили хоть что-то более или менее приличное все сразу разметалось. Мясное вообще не возможно было есть. И так за две недели мы похудели на 3-5 кг. Хорошо , что дочурка была полностью на банках поэтому с ней проблем не возникло, хотя те детки кот. ели там многие потом были с температурой и с растройством желудка. И мы с мужем стали там есть только практически вареную картошку. - при отеле цены очень дорогие В ресторане счет на 2-х выходил 2500-3500 просто поужинать. Бутылка Вина кот стоит у нас В Метро 150 руб, там стоило 1200 руб, 200гр виски самого дешевого стоило 800 руб. Напитки кот. прелагались по системе " Все включено" пить было тоже не возможно, после ужина в ресторане еще 3 дня сидишь на горшке, извените за выражение . - дополнительное питание пиццерия и узбекская кухня, тоже были отвратительными. Пицца маленький пересушеный квадратный кусочек слоеного теста на кот. попадеться или гриб или помидор в лучшем случае, манты в узб. кухне, такое чувство , счто вместо начинки были перемоланы только одни кости с хрящами. - до пляжа далековато хотя что больше всего напрягало так это дорога по песку с коляской, уж можно было вымостить деревянную дорожку, как у др. пансионатов. - еще каждый день управляющий ПРИЕЗЖАЛ на квадрацикле на пляж ездил кругами и сильно газовал, чем полностью задымлял пляж и постоянно будил нашу малютку. Вообщем впячетления ужасные за эти деньги можно съездить в шикарный турецкий 5-ти звездный отель. Совдепия еще процветает .!!! Хотя сама Анапа мне очень нравиться!!! просто надо сотносить цены и кач-во. Но РИВЬЕРА явно не соответсвует!!!!!!!!!

[2009-04-29] ()

[2009-01-28] андрей (www.yandex.ru)
отдыхали в августе 2008 было очень хорошо в 2009 поедем снова

[2008-07-09] Андрей (www Zayczev _av@. cprs.ru)
Прикольно!!! Хочу еще, Лера из Архангельска привет.

[2008-06-03] Любовь (ula1975@inbox.ru)
Отдыхали в Анапе с мужем в июле 2007,жили в центре города на улице Самбурова в маленькой гостинице, всего семь номеров, все удобства в номере, с водой проблем нет,красота...Погода была 42-45,море 32-34.Все было отлично.Ездили на экскурсии с одной и той же фирмой, нам сделали приличные скидки. Особенно запомнилась экскурсия на Куагские водопады.Природа там действительно дикая,все хорошо, но нужна физическая подготовка.Крайне удивила беспечность организаторов данной экскурсии: в автобусе около 50 человек, среди них пожилые люди и дети, идти нало пешком по горной реке, температура воздуха за 40, не предупредили народ, что должна быть спортивная обувь и питьевая вода, всего один сопровождающий, а двигаться надо по практически не топтанным тропинкам, которые почти не видны.Кроче к последнему водопаду дошли не все.Я думаю, что для таких экскурсий должно быть и спец.сопровождение, поскольку риск для жизни определенный есть.

[2008-02-09] Маришка ()
Отдыхала на базе отдыха "Белый лебедь".По настоящему там влюбилась и спустя 1,5 года не могу забыть Ванина Александра из Курска.

[2007-08-16] lenysikg (lenysikg@rambler.ru)
Были в июле в Анапе,а точнее в Витязево с любимым очень понравилось,просто СУПЕР!!!!!!!!!Очень даже не хотелось уезжать..и хозяевы очень гостеприимные,спасибо им за это, жили мы на улице Роз!!!!!На следующий год очень хотелось бы ещё поехать..

[2007-06-04] Дарья (fluffygirl2@rambler.ru)
Всем здрасте!Вот уже 9 лет мы всей семьей отдыхаем в Анапе, в поселке Большой Утриш (далее Б.У.). В основном наш отпуск "выпадает" на конец июля-начало августа. Погода в этот период отличная. Иногда, разумеется, портится. Но это ненадолго: дня 2-3 ветер, а в следствие дикие волны и куча мусора как на берегу, так и в воде (но, если пройтись вдоль берега к водопаду, то всего этого безобразия можно избежать и насладиться шикарной водой и солнышком); также отдых может подпортить либо дождичек, либо очень и очень знойная звезда по имени Солнце, которая нагревает воздух так, что даже в тени столбик термометра поднимается до 35 градусов! Но в целом, все хорошо. Живем мы в частном секторе (у одних и тех же хозяев)в 100 метрах от пляжа . Есть все: холодильник, плита, посуда,душ с горячей-холодной водой, санузел.Хозяева,на личном транспорте,если есть, встретят на вокзале или в аэропорту и доставят до места. Но все это,естественно, за отдельную плату. Что касается магазинов, то в 2006 году на территории поселка располагалось 2 магазина. Цены кусаются. Поэтому лучше ездить в Анапу и закупаться там на неделю.Сам же Утриш с каждым годом все краше: новые постройки, дороги отремонтированы, установлены фонари, на пляже-душевые кабины, туалет. Имеется ресторан (не какая-нибудь забегаловка или чебуречная, которых не счесть,а Ресторан),достопримечательность города- Дельфинарий-также расположен в Б.У. Молодежь ночью может развлечься на пляжной дискотеке. Днем работают "бананы",вышки, парашюты... Вообщем, есть все. Если этого недостаточно, то можно съездить в город в Аквапарк, на "Грязи" (повеселиться и оздоровиться), в парк на атракционы и т.д.и т.п. Ко всему прочему хочу сказать, что с каждым годом Утриш приобретает всё большую популярность среди отдыхающих, поэтому часто приехавшим в первый раз трудно найти жилье- все, как говорится, забито под завязку. Народу и машин-МОРЕ!))) Поэтому, если есть такая возможность, то узнавайте про жилье заранее. А у меня все. Все, что Вам хотела рассказать, рассказала. Если заинтересовались или появились какие-то вопросы-пишите на "мыло". С удовольтвием отвечу! Тем более сейчас началась пора отпусков. Так что всем удачи! Ласкового солнышка,теплого моря и хорошего, полноценного отдыха!:)

[2007-01-04] САША ()
ПЕРЕДАЮ ОГРОМНЫЙПРИВЕТ ЮРЕ))))))))))))))

[2007-01-04] САША (kyznecova_sawa@mail.ru)
В 2006 году отдыхали в Сукко!Мы уже 2-ой год подряд там отдыхаем))))Всё было суперррррр)))))Море,солнышко!!!!А ещё был один красивый мальчик,с которым мы обменивались взглядом на пляже сукко))))Советую всем ездить в СУККО))))))

[2006-09-07] КСЮХА (НЕСКАЖУ!)
этим летом мы с мамой и с ее подругой ирой и андреем отдыхали в анапе нам очень все понравилось мы ходили в аквапарк в анапе было клево! особенно понравился атракцион "штормавая волна"ездили мы туда в июне вапще я не представляю как можно жить без моря!а если оно еще такое чистое и галубое как в анапе когда мы приехали началась жара это еще один7 плюс каждую ноч были дискатеки играла музыка и было очень тепло! передаю привет городуАНАПА!

[2006-08-08] Настасья (tabletka1989@mail.ru)
Я тдыхала в анапе в конце июня этого года.Попали в очень хорошу погоду,было жарко вода была теплая.Правда первые 2 дня шел дождь.Мы жили в станице очень красивое место,и в этой станице море чистое посравнению с анапским!!!!!!Я осталась под большим впечатлением мне очень понравилось и теперь буду ездить только туда!

Автобусом из Москвы
в Анапу и обратно!

Анапа. Москва - Анапа, Анапа - Москва. Автобус
Билеты можно приобретать
отдельно (без тура)
или вместе с нашими
пансионатами/гостиницами.


Размещение на курорте Анапа:

Пионерский проспект (песчаный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением на Пионерском проспекте:

Кристалл, санаторий

Ласточка, пансионат

Мечта, санаторий

Парус, санаторий

Родник, санаторий

Россиянка, санаторий

Урал, пансионат

Пансионаты и отели на Пионерском проспекте:

Агат, отель

Анапа-Лазурная, пансионат

Анапа-Нептун, пансионат

Анапские зори, пансиона

Ателика Гранд Прибой, отель

Белый пляж, отель

Валенсия, отель

Гранд Круиз, отель

Джемете, пансионат

Дженифер, отель

Кристалл, пансионат

Одиссея, пансионат

Ривьера, 4* клубный SPA-отель

Рябинушка, пансионат

Селена, пансионат

Солнечный берег, пансионат

Соловей, пансионат

Фея-1, пансионат

Фея-2, пансионат

Фея-3, пансионат

Южный парус, пансионат

Базы отдыха на Пионерском проспекте:

Веста, база отдыха

Афалина, база отдыха

Дельфин, база отдыха

Витязево (песчаный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением в Витязево:

Бригантина, пансионат

Пансионаты и отели в Витязево

Бавария, отель

Валентина, отель

ДельКон, пансионат

Меридиан, отель

Фаворит, отель

Анапа (песчаный пляж и галечный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением в Анапе:

Анапа, санаторий

Анапа-Океан, санаторий

ДиЛУЧ, санаторий

Малая Бухта, санаторий

Мотылек, санаторий

Надежда, санаторий

Старинная Анапа, санаторий

Черное море, пансионат

Пансионаты и отели в Анапе:

Альбатрос, отель

Алые паруса, отель

Анапчанка, пансионат

Ардо, отель

Боспор, отель

Высокий Берег, пансионат

Де Ла Мапа, пансионат

Дуэт, отель

Испанский дворик, отель

Континент, отель

Евразия, отель

Застава, пансионат

Максимус, отель

Рузанна, гостиница

Сукко (галечный пляж)

Смена, федеральный детский центр

Отели и пансионаты в Сукко

Дельмонт, гостевой комплекс

Калифорния, отель

Шингари, пансионат

Благовещенская (песчаный пляж)

Кассандра, пансионат

Внимание! Обозначенная с помощью значков () категорийность отелей отвечает нашим субъективным представлениям об уровне комфорта (месторасположении, питании и т.д.) и не обязательно соответствует официальной "звездности" средств размещения!

Rambler's Top100


(c)Anapahome.Ru, 2005-2017. Гостиницы и частный сектор Анапы: отдых в Анапе, Витязево, Джемете, Сукко и станице Благовещенской