РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ В АНАПЕ ПО ПАРАМЕТРАМ

Задать интересующие Вас вопросы об отдыхе в Анапе и снять жилье на время отдыха в Анапе вы можете:
написав  e-mail:
order@anapahome.ru
или по тел.:
Москва (495) 645-7610,
Санкт-Петербург (812) 649-4600,

также можно отправить заявку на отдых в Анапе
Заявки по эл. почте - круглосуточно!
 


ОТДЫХ В АНАПЕ 2012 НОВОСТИ КУРОРТНОГО СЕЗОНА

Анапа: Об Анапе: Туристическая информация: Анапа 2012 - новости курортного сезона: 

Новости города-курорта Анапа 2012

В 2012 году гостей курорта Анапа ждут собственные целебные минеральные воды и лечебные грязи, свыше 20 километров троп здоровья – терренкуров, удивительно чистый воздух, который объединил в себе черты морского, степного и горного климатов, общедоступные бюветы с местной «минералкой», свыше 40 километров песчаных и 12 километров галечных пляжей. Весь спектр услуг санаторно-курортного комплекса Анапы, включающего более 200 здравниц, врачи которых используют свыше 400 лечебных методик, часть из которых уникальны.

Летом 2012 года Анапа порадует гостей новым аквапарком, торгово-развлекательным центром «Красная площадь», новыми зелёными зонами и новыми здравницами, работающими по системе «Всё включено».

Санаторно-курортный комплекс Анапы в 2012

Власти Анапы намерены увеличить количество здравниц, работающих по программе «Мать и дитя» (путевки для одного взрослого и одного-, двух детей в возрасте до 10-12 лет): «Анапа-Нептун», «Вита», «Соловей», «Селена», «Волна», «Фея-3», «Чайка», «Оазис», «Людмила», а также по системе «Все включено»: пансионат «Виктория-Люкс», СКК «Анапский», комплекс отелей «Круиз-Люкс».

Количество автокемпингов увеличится до 18, в том числе откроются 3 новых еврокемпинга.

Расширится спектр предприятий, применяющих бальнеогрязелечение и климатолечение (пансионат «Рябинушка», санатории «Старинная Анапа» и «Магнолия», отель «Марина»).

Экскурсии в Анапе 2012

Будут разработаны новые экскурсии в Анапе пешеходного, авто-, мото-, квадро- и велотуризма в заказнике «Большой Утриш», в Сафари-Трофи – «Сухой Лиман», на «Куматырских Озерах».

Инфраструктура в Анапе 2012

Продолжится обновление пляжного оборудования и его приведение к европейским стандартам. Количество стационарных канализованных туалетов на пляжах города увеличится с 17 до 37, пляжи «Центральный» и «Витязево» будут оборудованы пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках реализации программы «Безопасный город» пляжные территории на 100 % будут обеспечены современными камерами видеонаблюдения.

В 2012 году поставлена задача – добиться полного оснащения системой спутниковой навигации ГЛОНАСС всего подвижного состава и на 100 % заменить автопарк на транспортные средства большей вместимости и повышенной комфортности.

Продолжатся работы по 2 и 3 этапам реконструкции ОАО «Аэропорт Анапа», которые будут выполняться параллельно с полетами самолетов без закрытия взлетно-посадочной полосы.

2-й этап включает строительство ограждения аэропорта, патрульных дорог, очистных сооружений, расширение и усиление перрона и т.д. В процессе 3-его этапа на 350 метров будет удлинена взлетно-посадочная полоса, после чего ее общая длина составит 2850 метров.

В районе пляжа села Витязево продолжаются работы по строительству 250-метрового пирса для швартовки прогулочных морских судов и круизных лайнеров. После введения объекта в эксплуатацию на пирсе смогут одновременно швартоваться два прогулочных судна, ежедневно будут проводиться до пяти рейсов по морскому маршруту «Анапа – Витязево».

Кроме того, в этом году на железнодорожном вокзале «Анапа» будут обустроены «тактильные» полосы и отдельные дорожки для слабовидящих людей.

Анапа 2012 - город цветов

Современный курорт просто обязан быть привлекательным, а следовательно – благоустроенным. Уже 2 года подряд Анапа проводит под знаком Города цветов. Обилие цветов всех сортов и расцветок, а также разнообразие форм их подачи очень понравились гостям курорта.

  • В 2012 году в Анапе появятся новые элементы ландшафтного дизайна и новые зеленые зоны. Весной город украсит более 110 тысяч тюльпанов и разноцветных виол, а в течение 2012 года в муниципальных зеленых зонах будет высажено еще не менее 200 тысяч цветов.

  • На свои места после зимнего хранения вернутся декоративные цветочные фигуры: «Осьминог», «Алые паруса», «Семейство слонов», «Пчела» и конструкции вертикального озеленения. А в Театральном сквере появится декоративный «Павлин» из живых цветов.

Мероприятия всероссийского масштаба в Анапе 2012

«Значительное внимание мы уделяли и будем уделять организации интересного досуга наших гостей», – отметила глава курорта Татьяна Евсикова. В 2011 году в Анапе прошло свыше 500 спортивных мероприятий, благодаря чему курорт получил негласное звание «малой спортивной Мекки». И не только все участники соревнований, но и многочисленные болельщики отметили высокий организационный уровень их проведения.

Анапа намерена и в дальнейшем развивать спортивно-массовое движение и в этом году встретить ещё больше чемпионатов. Среди них – соревнования по пляжному футболу и волейболу, восточным единоборствам, парусному спорту, кайт-серфингу, боксу и другим зрелищным видам спорта.

Не останутся в стороне и ценители культуры. Анапа упрочит титул «фестивальной гавани России», встретив около 30 разнообразных творческих форумов всероссийского и международного уровня.

К уже завоевавшим популярность фестивалям «Киношок», «Синеокая Анапа», «Казачок», «Творчество юных», «Анапа – республика детства» добавится Международный фестиваль «Мир Кавказу», который состоится в Анапе в начале сентября. На курорт приедут 700 профессиональных артистов и музыкантов из Кубани, Северного Кавказа и республики Адыгея. Делегации возглавят выдающиеся деятели искусства.

Также планируется:

– ввод в эксплуатацию детского оздоровительного центра «Юный Нефтехимик» общей емкостью 600 мест;

– ввод в эксплуатацию санатория «Нефтяник Кубани» емкостью 550 мест, где будет построен уникальный бассейн из двух чаш для проведения соревнований по синхронному плаванию и водному поло,

– реконструкция санатория «Десантник» с увеличением номерного фонда до 1 150 номеров,

– строительство санаторного комплекса «Южный» с емкостью 1 700 номеров,

– строительство третьего корпуса санатория «Кристалл» на 70 номеров.

Ввод в эксплуатацию данных объектов позволит создать более 1,5 тысяч новых рабочих мест и увеличить коечную емкость курорта почти до 162 тысяч койко-мест.

Как отмечалось выше, этим летом в курортном Витязево откроется новый современный аквапарк – один из самых крупных на Черноморском побережье России.

Ещё один серьезный объект – Торгово-развлекательный центр «Красная площадь» – распахнет двери уже к лету. Здесь созданы все необходимые условия для шопинга и отдыха, отвечающие мировым стандартам. Центр станет местом комфортного времяпрепровождения для всей семьи, куда будет приятно не только прийти за покупками, но и отдохнуть в кафе или кино, посмотреть яркие представления, бесплатные концерты и шоу-программы.

НОВОСТИ АНАПАХОУМ 2012

C 2012 года на нашем портале доступны буквально все предложения по отдыху и лечению в санаториях, пансионатах и базах отдыха курорта Анапа! Быстро подобрать вариант вам поможет интерактивная карта Анапы 2012!

C 2012 года возможно online-бронирование гостиниц, пансионатов и санаториев Анапы!

Новые объекты размещения!

АнапаХоум представляет вам новые отели и гостиницы курорта Анапы: от станицы Благовещенской с ее прекрасными песчаными пляжами, до галечных пляжей и рекликтовых лесов Малого Утриша.

 

Анапа и АнапаХоум приглашают Вас на отдых в Анапу 2012!

Автобусом из Москвы
в Анапу и обратно!

Анапа. Москва - Анапа, Анапа - Москва. Автобус
Билеты можно приобретать
отдельно (без тура)
или вместе с нашими
пансионатами/гостиницами.


Размещение на курорте Анапа:

Пионерский проспект (песчаный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением на Пионерском проспекте:

Кристалл, санаторий

Ласточка, пансионат

Мечта, санаторий

Парус, санаторий

Родник, санаторий

Россиянка, санаторий

Урал, пансионат

Пансионаты и отели на Пионерском проспекте:

Агат, отель

Анапа-Лазурная, пансионат

Анапа-Нептун, пансионат

Анапские зори, пансиона

Ателика Гранд Прибой, отель

Белый пляж, отель

Валенсия, отель

Гранд Круиз, отель

Джемете, пансионат

Дженифер, отель

Кристалл, пансионат

Одиссея, пансионат

Ривьера, 4* клубный SPA-отель

Рябинушка, пансионат

Селена, пансионат

Солнечный берег, пансионат

Соловей, пансионат

Фея-1, пансионат

Фея-2, пансионат

Фея-3, пансионат

Южный парус, пансионат

Базы отдыха на Пионерском проспекте:

Веста, база отдыха

Афалина, база отдыха

Дельфин, база отдыха

Витязево (песчаный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением в Витязево:

Бригантина, пансионат

Пансионаты и отели в Витязево

Бавария, отель

Валентина, отель

ДельКон, пансионат

Меридиан, отель

Фаворит, отель

Анапа (песчаный пляж и галечный пляж)

Санатории и пансионаты с лечением в Анапе:

Анапа, санаторий

Анапа-Океан, санаторий

ДиЛУЧ, санаторий

Малая Бухта, санаторий

Мотылек, санаторий

Надежда, санаторий

Старинная Анапа, санаторий

Черное море, пансионат

Пансионаты и отели в Анапе:

Альбатрос, отель

Алые паруса, отель

Анапчанка, пансионат

Ардо, отель

Боспор, отель

Высокий Берег, пансионат

Де Ла Мапа, пансионат

Дуэт, отель

Испанский дворик, отель

Континент, отель

Евразия, отель

Застава, пансионат

Максимус, отель

Рузанна, гостиница

Сукко (галечный пляж)

Смена, федеральный детский центр

Отели и пансионаты в Сукко

Дельмонт, гостевой комплекс

Калифорния, отель

Шингари, пансионат

Благовещенская (песчаный пляж)

Кассандра, пансионат

Внимание! Обозначенная с помощью значков () категорийность отелей отвечает нашим субъективным представлениям об уровне комфорта (месторасположении, питании и т.д.) и не обязательно соответствует официальной "звездности" средств размещения!

Rambler's Top100


(c)Anapahome.Ru, 2005-2017. Гостиницы и частный сектор Анапы: отдых в Анапе, Витязево, Джемете, Сукко и станице Благовещенской